Салат Цезарь с тунцом, поданный на подушке из салата романо, с ароматным соусом и медальоном из говядины, средней прожарки — вкусное праздничное блюдо, которое поднимает настроение!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для заправки:
- Тунец консервированный 50 гр
- Чеснок 1 зуб
- Горчицы в зернах 20 гр
- Майонез 200 гр
- Твердого сыра 90 гр
- Лимон ½ шт
- Для салата:
- Белого хлеба 80 гр
- молока 20 мл
- базилика 2 гр
- салат романо 200 гр
- растительного масла 30 мл
- говяжий медальон 200 гр
- сливочного масла 20 гр
- томатов черри 100 гр
- тертый сыр для украшения
Шаги
- Взбиваем в кухонном комбайне или блендере консервированный тунец. Выкладываем в отдельную миску и добавляем майонез, горчицу, лимонный сок из лимона, тертый на мелкую терку сыр и перемешиваем.
- Разогреваем сковородку при среднем огне, без масла, нарезаем хлеб кубиками и отправляем на сковородку, равномерно поливаем ломтики молоком, посыпаем солью, измельченными листиками базилика, перемешиваем и готовим до золотистой корочки. Даем остыть.
- Нарезаем крупно салат романо. помидоры черри разрезать напополам.
- Медальоны из говядины солим и перчим с двух сторон, обжариваем при среднем огне на растительном масле до состояния средней прожарки. Затем добавить на сковородку сливочное масло, дать ему растаять, полить мясо сверху выделившимся соком и маслом. Отставить.
- Тонко нарезать тонкими ломтиками мясо. Натереть тарелку для подачи салата чесноком, выложить салат роману, добавить соус, хрустящие гренки, черри и ломтики говядины, украсить тертым, на мелкую терку, сыром и подавать.