Просто кухня Рецепт котлет из капусты покажет как из простых и привычных ингредиентов создать шикарное блюдо! Ведущий программы: Александр Белькович поделится с нами этим простым и вкусным рецептом.
Ингредиенты
Порции: –+
- капуста квашеная 500 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- сметаны 50 гр
- Манная крупа 90 гр
- Лук репчатый 1 шт
- растительное масло для жарки
Шаги
- 1. Включаем духовку на 180 градусов. Тонко нарезаем полукольцами лук. Разогреваем растительное масло при средней температуре, обжариваем лук до золотистого цвета.
- 2. Добавляем к луку капусту, обжариваем пока лишняя влага не испариться. Затем добавляем в сковороду взбитые яйца и 20 г манки, перемешиваем.
- 3. Формируем капустные котлеты, в панировке из манки. Обжариваем их при среднем огне с двух сторон, чтобы они схватились. Переносим жаропрочную сковородку в духовку (или перекладываем котлеты на противень) на 10 минут. Подаем со сметаной и зеленью.