Запеченный стейк лосося с медом и горчицей — рецепт потрясающего праздничного блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мёд 1 ч. ложка
- Чёрный молотый перец ½ ч. ложки
- Зернистая горчица 2 ч. ложки
- Сладкая паприка ½ ч. ложки
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Свежая или замороженная зелень 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Растопленное сливочное масло или сливки 60 гр
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Филе лосося 800 гр
Шаги
- 1. У меня 800 г филе лосося с кожей, без чешуи и костей. Рыбкой займемся чуть позже, а пока приготовим для нее маринад. В небольшой миске соединяем 2 ст.л. соевого соуса, 60 г растопленного сливочного масла или сливок, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. меда, по 1/2 ч.л. сладкой паприки и черного молотого перца и 1 ст.л. свежей или замороженной зелени — у меня укроп и петрушка.
- 2. При желании, зелень можно не использовать. Маринад перемешиваем до растворения меда. Масло должно быть теплым, иначе быстро застынет. Рыбу будем запекать, используйте для этого любую огнеупорную форму, у меня поддон от аэрофритюрницы, который необходимо застелить фольгой или бумагой для выпечки.
- 3. Укладываем филе в форму кожей вниз и заливаем его маринадом. Запекаем рыбку при температуре 180°C в течение 15-20 минут. Время запекания напрямую будет зависеть от размера филе и толщины куска. Как только она станет золотистой — доставайте, главное рыбу не пересушить. Я запекала в аэрофритюрнице и мне хватило буквально 12 минут.
- 4. Подаем рыбу в горячем виде с дольками лимона и любимым гарниром.