Запеченный стейк лосося с медом и горчицей — Праздничный рецепт

zapechennyy steyk lososya s medom i gorchitsey Запеченный стейк лосося с медом и горчицей - Праздничный рецепт

Запеченный стейк лосося с медом и горчицей — рецепт потрясающего праздничного блюда.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мёд 1 ч. ложка
  • Чёрный молотый перец ½ ч. ложки
  • Зернистая горчица 2 ч. ложки
  • Сладкая паприка ½ ч. ложки
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка
  • Свежая или замороженная зелень 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Растопленное сливочное масло или сливки 60 гр
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Филе лосося 800 гр

Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Запеченный стейк лосося с медом и горчицей - Праздничный рецепт
    1. У меня 800 г филе лосося с кожей, без чешуи и костей. Рыбкой займемся чуть позже, а пока приготовим для нее маринад. В небольшой миске соединяем 2 ст.л. соевого соуса, 60 г растопленного сливочного масла или сливок, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. меда, по 1/2 ч.л. сладкой паприки и черного молотого перца и 1 ст.л. свежей или замороженной зелени — у меня укроп и петрушка.
  • Запеченный стейк лосося с медом и горчицей - Праздничный рецепт
    2. При желании, зелень можно не использовать. Маринад перемешиваем до растворения меда. Масло должно быть теплым, иначе быстро застынет. Рыбу будем запекать, используйте для этого любую огнеупорную форму, у меня поддон от аэрофритюрницы, который необходимо застелить фольгой или бумагой для выпечки.
  • Запеченный стейк лосося с медом и горчицей - Праздничный рецепт
    3. Укладываем филе в форму кожей вниз и заливаем его маринадом. Запекаем рыбку при температуре 180°C в течение 15-20 минут. Время запекания напрямую будет зависеть от размера филе и толщины куска. Как только она станет золотистой — доставайте, главное рыбу не пересушить. Я запекала в аэрофритюрнице и мне хватило буквально 12 минут.
  • Запеченный стейк лосося с медом и горчицей - Праздничный рецепт
    4. Подаем рыбу в горячем виде с дольками лимона и любимым гарниром.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.