ТОП 6 оригинальных закусок с красной рыбой, от которых у вас потекут слюнки! Закуски – это не только отличное дополнение к любому праздничному столу. Они будут кстати как для уютных домашних посиделок у телевизора, так и для шумной вечеринки с друзьями. В любой ситуации, когда нужен какой-то легкий и удобный перекус – на помощь приходят всевозможные закуски. И сегодня мы расскажем 6 самых вкусных рецептов закусок с красной рыбой!
- Закуска №1. — Фаршированные яйца с красной рыбой 20 шт.
- Яйца 10 шт.
- Копченая красная рыба 60 гр
- Майонез 4 ст. ложки
- Укроп 2-3 веточки
- Закуска №2. — Рулетики с красной рыбой и свеклой
- Красная рыба 100 гр
- Свекла 1 шт.
- Брынза 120 гр
- Плавленый сыр 100 гр
- Фиолетовый лук 1 шт.
- Майонез 1 ст. ложка
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Закуска №3. — Фаршированные огурцы с красной рыбой
- Большой огурец 1 шт.
- Авокадо 2 шт.
- Йогурт 2 ст. ложки
- Красная рыба 120 гр
- Специи по вкусу
- Закуска №4. — Сырные шарики с красной рыбой
- Красная рыба 130 гр
- Твердый сыр 150 гр
- Сливочный сыр 60 гр
- Фиолетовый лук 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Закуска №5. — Закуска с крекерами и красной рыбой
- Красная рыба 120 гр
- Сливочное масло 35 гр
- Рикотта 100 гр
- Крекер 45 гр
- Специи, зелень, бальзамик
- Закуска №6. — Форшмак из красной рыбы
- Малосольная красная рыба 100 гр
- Яйца 1 шт.
- Кислые яблоки 1 шт.
- Фиолетовый лук 20 гр
- Петрушка 3 веточки
- Сливочное масло 50 гр
-
Закуска №1. — Фаршированные яйца с красной рыбой
Для этого рецепта рекомендуем использовать яйца покрупнее.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, аккуратно очисти, разрежь пополам и разомни желтки вилкой. Добавь к желткам рубленый укроп, мелко нарезанную красную рыбу и майонез, перемешай и снова наполни белки. -
Закуска №2. — Рулетики с красной рыбой и свеклой
Очень оригинальная закуска, когда хочется чего-то неожиданного.
Приготовление: Отвари свеклу до готовности и нарежь ее тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Смешай тертый плавленый сыр с майонезом, брынзу нарежь брусочками, красную рыбу – тонкими полосками, а лук – перьями. Сбрызни лук уксусом. Положи на каждый ломтик свеклы немного плавленого сыра и кусочек брынзы. Потом заверни все это в полоску рыбы и подавай на блюде с луком. -
Закуска №3. — Фаршированные огурцы с красной рыбой
Для этого рецепта лучше брать крупные длинные огурцы примерно одной толщины.
Приготовление: Мелко нарежь красную рыбу и авокадо, и заправь это йогуртом со специями. Нарежь огурцы бочоночками, вырежи серединки и наполни пространство начинкой. -
Закуска №4. — Сырные шарики с красной рыбой
Ну как устоять перед такими сырными рафаэлло!
Приготовление: Отвари яйца вкрутую. Натри белок и сыр на мелкой терке. Мелко наруби рыбу и лук, смешай все вместе и добавь сливочный сыр. Сформируй шарики влажными руками или в перчатках, и обваляй их в раскрошенном желтке. -
Закуска №5. — Закуска с крекерами и красной рыбой
Такую закуску удобно выкладывать в порционные стаканчики или бокалы.
Приготовление: Измельчи крекеры в крошку, перетри с растопленным сливочным маслом, и выложи в бокалы. Взбей рикотту со специями и зеленью, и выложи сверху. Потом положи нарезанную кубиком красную рыбу и сбрызни все бальзамиком. -
Закуска №6. — Форшмак из красной рыбы
Не совсем классический форшмак, но зато очень вкусно!
Приготовление: Отвари яйцо вкрутую и натри на терке. Нарежь красную рыбу мелким кубиком, и точно также мелко нарежь очищенное яблоко и лук. Смешай все с рубленной зеленью и мягким сливочным маслом.