Тарталетки с крем сыром и лососем — Закуска выглядит очень красиво, плюс готовить ее одно удовольствие — потребуется буквально минут 5-10 на все про все. Идеально для подачи на Новый год или на любой другой праздник, особенно для любителей рыбы.
В рецепт подойдет любая красная рыба: форель, семга, горбуша и так далее. Можно брать слабосоленую, соленую, маринованную, копченую — на выбор.
Ингредиенты
Порции: –+
- Готовые тарталетки 12 шт.
- Лосось слабосоленый 200 грм
- Творожный сыр 200 грм
- Зелень по вкусу
Шаги
- Как сделать тарталетки с творожным сыром и красной рыбой? Подготовьте продукты. Тарталетки возьмите готовые, но если есть желание, то можете испечь их сами. Рыба у меня уже нарезанная. Творожный сыр без добавок. В качестве зелени, на мой взгляд, лучше всего подойдет укроп.
- Зелень тщательно вымойте под проточной прохладной водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте.
- Рыбу, если она у вас целым куском, разрежьте на тонкие пластинки. Нам понадобится 50 граммов. Нарежьте пластинки полосками, затем порубите на мелкие кубики — чем меньше, тем будет вкуснее.
- Творожный сыр переложите в миску, добавьте измельченный укроп и нарезанную рыбу. Тщательно перемешайте. Если вы видите, что масса получается очень густой, то добавьте чуть-чуть жирных сливок, иначе с ней тяжело будет работать.
- Переложите творожную массу в кондитерский мешок.
- Высаживайте творожный сыр с помощью кондитерского мешка в тарталетку. Это можно сделать и просто ложкой, но из мешка получится красивее. Заполните таким образом все тарталетки.
- Оставшуюся рыбу нарежьте на длинные тонкие полоски. Сверните каждую полоску спиралью — это будет украшение розочка. Установите розочку из рыбы в центр каждой тарталетки.
- Из листочка петрушки или веточки укропа сделайте листик для каждой розочки. Закуска готова! Подавайте ее к столу сразу же, иначе тарталетки размокнут. Приятного аппетита!