Сало запеченное в духовке в фольге к Праздничному столу

kak prigotovit salo zapechennoe v duhovke v folge Сало запеченное в духовке в фольге к Праздничному столу

Сало запеченное в духовке в фольге — вкуснее мяса!

Ингредиенты
Порции: +10
  • Подчерёвок (сало с мясной прорезью, чем выше — тем лучше) 1.5 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Лавровый лист молотый ¼ ч. ложки
  • Соль каменная 1.5 ч. ложки
  • Смесь перцев крупного помола 1.5 ч. ложки
  • Вода 3 ч. ложки

Шаги
3 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Сало запеченное в духовке в фольге к Праздничному столу
    1. Сало разрезать поперек на 3 примерно одинаковых части. Соль и перец из рассчета по 1 ч.л. на 1кг подчеревка смешать с четвертью ч.л. молотого лаврового листа, сверху пропустить через пресс целую головку очищенного чеснока, смешать с водой.
  • Сало запеченное в духовке в фольге к Праздничному столу
    2. Сделать в сале глубокие проколы ножом и сразу начинить примерно по четверти чайной ложки получившейся кашицы из специй. Сделать так и с боков, и сверху, натереть всю поверхность. Обернуть плотной фольгой, переложить в деко и дать настояться пару часов. Запечь перед подачей при 200° верх-низ час-полтора.
  • Сало запеченное в духовке в фольге к Праздничному столу
    3. Дать остыть не раскрывая фольгу. Запекать можно сразу с целым натертым специями картофелем. Остаток сала можно хранить в морозильной камере, подавать как горячим к картофню, так и холодным на бутерброды.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.