Сало запеченное в духовке в фольге — вкуснее мяса!
Ингредиенты
Порции: –+
- Подчерёвок (сало с мясной прорезью, чем выше — тем лучше) 1.5 кг
- Чеснок 1 головка
- Лавровый лист молотый ¼ ч. ложки
- Соль каменная 1.5 ч. ложки
- Смесь перцев крупного помола 1.5 ч. ложки
- Вода 3 ч. ложки
Шаги
- 1. Сало разрезать поперек на 3 примерно одинаковых части. Соль и перец из рассчета по 1 ч.л. на 1кг подчеревка смешать с четвертью ч.л. молотого лаврового листа, сверху пропустить через пресс целую головку очищенного чеснока, смешать с водой.
- 2. Сделать в сале глубокие проколы ножом и сразу начинить примерно по четверти чайной ложки получившейся кашицы из специй. Сделать так и с боков, и сверху, натереть всю поверхность. Обернуть плотной фольгой, переложить в деко и дать настояться пару часов. Запечь перед подачей при 200° верх-низ час-полтора.
- 3. Дать остыть не раскрывая фольгу. Запекать можно сразу с целым натертым специями картофелем. Остаток сала можно хранить в морозильной камере, подавать как горячим к картофню, так и холодным на бутерброды.