Рецепт простого заливного из курицы с желатином и как разводить желатин для заливного из курицы. Блюдо станет главным украшением стола на любом празднике!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриных крыла 4 шт.
- Куриные бёдра 4 шт.
- Горошек мороженный 150 гр
- Петрушка кудрявая 100 гр
- Желатин
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль
- Кукуруза 150 гр
Шаги
- 1. В 5-л кастрюле отварить на среднем огне мясо, снимая накипь. С закипания +целые морковь и лук, 1 ч.л. соли,варить 45 мин.на слабом огне. Бульон взвесить и определить нужное количество желатина согласно инструкции на упаковке. Мясо разобрать. Морковь нарезать кружками, вырубкой для печенья нарезать фигурки.
- 2. Силиконовые формы поместить на дощечки, внутрь выложить листики петрушки, морковь, часть гороха, кукурузы. Как разводить желатин для заливного из курицы? Намочить желатин (у меня 30г), отжать, растопить, влить 2 половника бульона, перемешать до однородности и через сито вылить в весь бульон.
- 3. В формы разлить по половнику бульона (на 1см глубины), отправить в холодильник на 15 мин. Затем выложить мясо, немножко овощей, по краю торцом морковь и еще 15 мин. дать постоять в холодильнике.
- 4. Еще слой мяса, зелени и разлить остаток бульона, убратъ на ночь в холодильник. Перед подачей освободить от формы.