Праздничные тарталетки с красной рыбой и сыром творожным — рецепт закуски на Новый Год. Очень просто и быстро готовить. После этого вы не будете больше покупать готовые в магазине.
Ингредиенты
Порции: –+
- На 12 шт.:
- Слоеное бездрожжевое тесто 500 гр
- Сыр Филадельфия 150 гр
- Слабосоленая форель, количество регулируйте сами (кто-то любит побольше, кто-то поменьше)
- Свежая зелень на украшения
- Растительное масло для формы
Шаги
- 1. Тесто разморозить, немного раскатать скалкой, чтобы получились тоненькие пластинки теста. Разрезать на одинаковые квадратики. Силиконовую или металлическую форму для маффин смазать раст.маслом. Заложить в каждую тонкий квадратик теста и сформировать тарталетку, хорошо прижать все края чтобы не топорщились изнутри.
- 2. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов, по времени примерно 20-25 минут. Если донышко тарталетки надувается можно в процессе выпекания проткнуть его вилкой, чтобы выпустить воздух. На дно каждой готовой заготовки, при помощи кондитерского шприца, выдавливаем немного сыра Филадельфия.
- 3. Далее нарезаем рыбку. Можно кусочками, но я нарезала длинными полосками и выложила рыбку на сыр в виде рулетиков. Затем, так же с помощью шприца, заполняем пустые места вокруг рыбки и украшаем зеленью. Можно подавать прямо из холодильника. Тарталетки получаются очень мягкие и не на шутку вкусные.