Мясо по французски: курица с ананасами, сыром и помидорами в духовке рецепт по новому. Эффектное и красивое блюдо на Новогодний стол. Ананас лучше выбирать максимально спелый.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ананас большой спелый 1 шт.
- Куриное филе 1-2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сыр 150 гр
- Соль перец по вкусу
Шаги
- 1. Ананас вместе с хвостиком разрезать вдоль пополам. За 1 см от края под углом подрезать мякоть, надрезать ее дольками по 2 см, вынуть мякоть, слить сок. Куриное филе нарезать поперек по 0,5 см, помидор — полукольцами тонко. Дольки ананаса нарезать пополам.
- 2. Мясо посолить, поперчить. Плотно наполнить ананас в очередности: мясо, помидор, долька ананаса. Маленькими кусками мяса, по надобности, устелить дно ананаса.
- 3. Хвост ананаса и сам ананас обернуть плотной фольгой, а начинку оставить открытой. Запекать при 180° 40 мин. За 5 мин. до готовности засыпать тёртым сыром и подавать сразу после расплавления сыра.