Мясные биточки из фарша с грибами и сыром на Праздничный стол

maxresdefault Мясные биточки из фарша с грибами и сыром на Праздничный стол

Мясные биточки из фарша с грибами и сыром, чесноком, луком и хлебом — пошаговый рецепт праздничного блюда.

Ингредиенты
Порции: +9
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр 150 гр
  • Лук 1 шт.
  • Хлеб 2 ломтика
  • Черный перец – по вкусу
  • Фарш 600 гр
  • Соль ½ ч. ложки
  • Для начинки:
  • Яйца 1 шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Соль  ч. ложки
  • Луковица 2 шт.
  • Грибы 300 гр
  • Майонез или сметана 2 ст. ложки

Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Мясные биточки из фарша с грибами и сыром на Праздничный стол
    1. Хлеб 2 ломтика порежем и зальем водой, оставим набухать. Берем 600 грамм фарша у меня смешанный. Батон отжимаем и измельчаем вместе с луком и чесноком. Добавляем к фаршу. Все перемешиваем и отбиваем фарш. Делим на 9 частей весом по 80 грамм. Формируем биточки, я делаю так. Беру сервировочное кольцо, кладу в него фарш, рукой распределяю по кольцу, теперь прижимаю картофелемялкой, снимаю кольцо.
  • Мясные биточки из фарша с грибами и сыром на Праздничный стол
    2. Все тоже самое проделываем с остальным фаршем. Небольшую морковь натрем на терке, 2 луковицы порежем кубиками. Грибы шампиньон 300 грамм нарежем кубиками. Обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла лук, затем морковь и грибы.
  • Мясные биточки из фарша с грибами и сыром на Праздничный стол
    3. В миску кладем грибы, лук, морковь добавляем 1/3ч.л. соли, черный перец, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2-3 ст.л. сметаны или майонеза. Перемешиваем. Теперь начинку делим на биточки и распределяем.
  • Мясные биточки из фарша с грибами и сыром на Праздничный стол
    4. Сыр 150 грамм натрем на мелкой терке, у меня моцарелла для пиццы. Присыпаем обильно сыром и ставим в разогретую духовку, готовлю при 200 градусах 25 минут.
  • Мясные биточки из фарша с грибами и сыром на Праздничный стол
    5. Ставлю на нижний уровень нагрев верх и низ. Как сыр зарумянится биточки с грибами готовы. Подаем горячим к столу.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.