Мясные биточки из фарша с грибами и сыром, чесноком, луком и хлебом — пошаговый рецепт праздничного блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр 150 гр
- Лук 1 шт.
- Хлеб 2 ломтика
- Черный перец – по вкусу
- Фарш 600 гр
- Соль ½ ч. ложки
- Для начинки:
- Яйца 1 шт.
- Черный перец – по вкусу
- Морковь 1 шт.
- Соль ⅓ ч. ложки
- Луковица 2 шт.
- Грибы 300 гр
- Майонез или сметана 2 ст. ложки
Шаги
- 1. Хлеб 2 ломтика порежем и зальем водой, оставим набухать. Берем 600 грамм фарша у меня смешанный. Батон отжимаем и измельчаем вместе с луком и чесноком. Добавляем к фаршу. Все перемешиваем и отбиваем фарш. Делим на 9 частей весом по 80 грамм. Формируем биточки, я делаю так. Беру сервировочное кольцо, кладу в него фарш, рукой распределяю по кольцу, теперь прижимаю картофелемялкой, снимаю кольцо.
- 2. Все тоже самое проделываем с остальным фаршем. Небольшую морковь натрем на терке, 2 луковицы порежем кубиками. Грибы шампиньон 300 грамм нарежем кубиками. Обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла лук, затем морковь и грибы.
- 3. В миску кладем грибы, лук, морковь добавляем 1/3ч.л. соли, черный перец, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2-3 ст.л. сметаны или майонеза. Перемешиваем. Теперь начинку делим на биточки и распределяем.
- 4. Сыр 150 грамм натрем на мелкой терке, у меня моцарелла для пиццы. Присыпаем обильно сыром и ставим в разогретую духовку, готовлю при 200 градусах 25 минут.
- 5. Ставлю на нижний уровень нагрев верх и низ. Как сыр зарумянится биточки с грибами готовы. Подаем горячим к столу.