Мясной рулет из фарша в духовке рецепт — пошаговый рецепт. Мясной рулет будет завёрнут в копченую свиную грудинку. Вкус грудинки придаст рулету и легкий оттенок копченостей и улучшить его вкус. Подают мясной рулет из фарша охлажденным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш 500 гр
- Батон ½ шт.
- Грудинка (у меня варено-копченая) 200 гр
- Соль 1 ч. ложка
- Молоко 100 мл
- Вода 100 мл
- Специи по вкусу
- Начинка по вкусу (сыр; грибы и зелень)
Шаги
- 1. 6 кусочков батона заливаю молоком измельчаю и добавляю фарш. Батон можно вместе с мясо перекрутить на мясорубке. У меня батон полностью впитал молоко если у вас батон получился жидким, отожмите его от молока. Добавляю соль с пряностями 1 чайную ложку и пол чайной ложки молотого кориандра. Специи регулируйте по своему вкусу. Хорошо перемешиваю до однородности и выкладываю на фольгу основу из грудинки. Грудинка у меня варено-копченая, покупала я ее цельным куском и попросила продавца порезать ее вдоль на слайсере. Ножом порезать тонко и ровно не получится. Кусочки грудинки у меня длинной 12 сантиметров.
- 2. Второй слой выкладывают внахлест к первому сверху выкладываю фарш. Равномерно распределяю его по грудинке. Толщина слоя приблизительно 1 сантиметр. От края оставляю два сантиметра. Выкладываю начинку. Один рулет я буду делать с сыром. Второй с грибами и зеленью. И с помощью фольги заворачиваю. Перекладываю мясной рулет из фарша в форму для запекания. Второй рулет делаю с грибами и зеленью.
- 3. Бока закрываю фаршем добавляю пол стакана воды и запекаю в духовке 50-60 минут при температуре 200 градусов. Если вы выпекаете в газовой духовке, нагрейте ее до 150 градусов, убавьте огонь до минимума и выпекайте также 50-60 минут. Готовый в мясной рулет из фарша нужно остудить и поставить в холодильник часа на два. После чего его можно порезать и подавать к столу. Желаю вам приятного аппетита!