Приготовления компота из персиков и слив пополнят вам запас заготовок вкусным и насыщенным напитком. Кислые сливы хорошо дополняют сладкие персики не только в варенье, но и в компотах. Этот напиток зимой утолит вашу жажду, наполнит витаминами и хорошо взбодрит.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слива 1 кг
- Персик 1 кг
- Вода 3 л
- Сахар-песок 800 гр
- Кислота лимонная 8 гр
Шаги
- Персики помойте, просушите, удалите косточки и нарежьте дольками.
- Сливу помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
- Банки для компота помойте и простерилизуйте. В банки выложите дольки персиков и половинки слив.
- Воду закипятите в кастрюле, влейте ее в банки, оставьте на 25 минут.
- Слейте воду из банок назад в кастрюлю, добавьте сахар, закипятите и варите 2-3 минуты. В конце добавьте лимонную кислоту, перемешайте и влейте сироп в банки. Сразу закатайте банки крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Полезный и вкусный компот готов.