Вкусный смородиновый компот с добавлением крыжовника на зиму

06 38 Вкусный смородиновый компот с добавлением крыжовника на зиму

Этот нежный, ароматный в меру кисло-сладкий смородиновый компот с добавлением крыжовника прекрасно утоляет жажду, наполняет ваш организм витамином С. Крыжовник и красная смородина прекрасно сочетаются своими вкусовыми качествами, напоминая вам о чудесных летних днях.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Вкусный смородиновый компот с добавлением крыжовника на зиму
    Смородину хорошенько промойте в большом тазу. При промывке таким способом легко удалить весь мусор и смыть грязь. Затем ягоду немного обсушите и аккуратно, чтобы не повредить целостность ягод, снимите их с веточек.
  • Вкусный смородиновый компот с добавлением крыжовника на зиму
    Крыжовник также промойте в достаточном количестве воды, а затем, воспользовавшись небольшими ножницами или просто острым ножом, отрежьте все хвостики. На подготовку ягод потребуется некоторое время.
  • Вкусный смородиновый компот с добавлением крыжовника на зиму
    3 литра воды налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения.
  • Вкусный смородиновый компот с добавлением крыжовника на зиму
    Во второй кастрюле также нагрейте воду и простерилизуйте на водяной бане чисто вымытые банки.
  • Вкусный смородиновый компот с добавлением крыжовника на зиму
    Хорошо просушите банки, а затем разложите в них красную смородину вперемешку с крыжовником таким образом, чтобы они заполняли банку примерно наполовину. Теперь нужно залить ягоды кипятком о самого верха банки, оставив сверху 1 сантиметр свободного пространства. В течение 15 минут ягоды будут пускать сок под воздействием горячей воды.
  • Вкусный смородиновый компот с добавлением крыжовника на зиму
    После этого нужно будет аккуратно слить всю воду с банок обратно в кастрюлю и вновь поставить ее на огонь. После того, как ягодный сок закипит, добавьте в него 500 г сахара и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и равномерно разлейте ягодный сироп по банкам, оставляя сверху по 1 сантиметру. Теперь осталось только закатать банки крышками и остудить их в перевернутом состоянии. Дальше компот из красной смородины и крыжовника нужно хранить в прохладном, затемненном месте.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.