Приготовим вкусный компот из вишни с добавлением черной смородины. Этот компонент влияет не только на вкус напитка, но и его аромат, а также окрашивает сахарный сироп в насыщенный темный оттенок, который сразу же притягивает на себя множество взглядов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 350 гр
- Смородина черная 350 гр
- Сахар-песок 2 ст
- Кислота лимонная 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Вода 2.5 л
Шаги
- Отмерим необходимое для приготовления компота количество черной смородины и вишни.
- В таз с теплой водой всыпаем чайную ложку соли и опускаем ягоды вишни. Нам понадобится 1,5 часа, чтобы весь мусор и червячки могли всплыть. Затем воду сливаем, а ягода тщательно промываем.
- Параллельно с этим быстро промываем ягоды черной смородины, стараясь их не повредить механическими движениями. После кипятим в кастрюле воду и бланшируем черную смородину на протяжении 20 минут.
- Также бланшируем и вишню. После чего сразу же подготовленными ягодами наполняем трехлитровую банку и засыпаем лимонную кислоту.
- Подготовительные этапа позади, остается приготовить сахарный сироп. В воду всыпаем необходимое количество сахара, размешиваем и отправляем нагреваться на небольшом огне. Доводим жидкость до кипения, периодически помешивая сироп, и продолжаем кипятить до полного растворения кристаллов сахара.
- Заливаем однородным сахарным сиропом ягоды и накрываем крышкой.
- После чего банку переворачиваем и оставляем в таком положении под одеялом примерно на одну ночь, чтобы компот мог равномерно остывать.
- Спустя это время ваш компот готов. Разливайте по стаканам и наслаждайтесь его свежестью.