На самом деле заготовка домашних компотов – это одно из самых простых способов сохранить полезные свойства фруктов на зиму. Вкусный компот из персиков можно приготовить без стерилизации и он хорошо будет храниться в течение нескольких месяцев.
Ингредиенты
Порции: –+
- Персик 4 шт
- Вода 1 л
- Сахар-песок 150 гр
- Кислота лимонная ½ ч.л
- Гвоздика 2 шт
- Корица ½ ч.л
Шаги
- Персики помойте, просушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
- Литровый банки для компота помойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. Положите в банки гвоздику и дольки персиков.
- Наполните банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 5-7 минут.
- Слейте воду с банок в кастрюлю, добавьте сахар и корицу, закипятите сироп и снова наполните им банки. Выдержите кипяток в банках еще 5 минут и снова слейте воду.
- После третьего кипячения закатайте банки крышками, переверните их вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Вкусный компот готов, храните его в прохладном месте.