Для того, чтобы приготовить вишневый компот с крыжовником в банку отправляется промытая вишня с крыжовником и заливаются горячей водой. Затем жидкость переливается в кастрюлю, к ней добавляется сахар, всё доводится до кипения и сироп заливается в банку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 500 гр
- Крыжовник 500 гр
- Сахар-песок 300 гр
- Вода 3 л
Шаги
- Вишню с крыжовником тщательно промываем под водой и перебираем, избавляясь от гнилых ягод. Банку, в которой будет компот также хорошо моем.
- Удаляем у крыжовника хвостики вместе с соцветиями.
- С вишни снимаем хвостики и листики.
- В чистую банку отправляем крыжовник.
- Сверху добавляем вишню.
- Аккуратно заливаем ягоды горячей водой, чтобы не лопнула банка, накрываем крышкой и оставляем примерно на 20 минут.
- Спустя это время переливаем жидкость из банки в подходящую кастрюлю, всыпаем 300 грамм сахара, перемешиваем и доводим до кипения. Получившийся сироп переливаем обратно к крыжовнику с вишней и закатываем крышкой. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем в одеяло и даём полностью остыть.
- Готовый компот разливаем по стаканам или отправляем в тёмное и холодное место, чтобы выпить его потом. Приятного аппетита!