По такому домашнему рецепту получается очень вкусный и полезный овощной смузи. В блендере взбивается нарезанный огурец с кефиром. Затем туда добавляется чеснок, укроп, петрушка, мята, соль, чёрный молотый перец и всё взбивается ещё раз до однородности. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 300 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Кефир 400 мл
- Укроп свежий 3 веточки
- Петрушка свежая 3 веточки
- Мята свежая 3 веточки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Для начала тщательно промываем под проточной водой огурцы, после чего обсушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. При желании можно срезать кожуру.
- Зубчик чеснока очищаем и мелко нарезаем при помощи ножа.
- Теперь отправляем нарезанные огурцы в чашу блендера, заливаем их кефиром и взбиваем всё в течение 1-2 минут, пока не получится однородная масса.
- Свежий укроп, петрушку и мяту хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем зелень на бумажном полотенце и отправляем её вместе с чесноком в чашу блендера к огурцам с кефиром и взбиваем ещё в течение 30-40 минут. Затем пробуем готовый напиток, добавляем к нему соль с чёрным молотым перцем по вкусу и взбиваем.
- Готовый огуречный смузи с зеленью, разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве перекуса или к позднему ужину. Приятного аппетита!