Этот рецепт компота из вишни поможет приготовить на зиму даже вкусный напиток без стерилизации, благодаря чему в нем сохраняются еще больше всех полезных витаминов и элементов. А ягоды отлично сохранят свой внешний вид и смотрятся вполне как свежие. Насладитесь процессом приготовления, чтобы потом наслаждаться вкусным напитком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 500 гр
- Сахар-песок 300 гр
- Вода 2.5 л
Шаги
- Очень тщательно перебираем и вымываем всю вишню, вместе с тем удаляя плодоножки.
- Банку также не забываем промыть и высушить.
- Наполняем вишней 1/3 часть от всего объема банки.
- Буквально сразу же все заливаем кипятком и сверху накрываем крышкой, не закатывая ее. Оставляем вишню настаиваться на протяжении 10 минут.
- По истечению этого времени переливаем вишневый морс в эмалированную кастрюлю, всыпаем сахарный песок и хорошо размешиваем. Кипятим сахарный сироп на небольшом огне примерно пять минут. Затем возвращаем его к вишням и закатываем железной крышкой.
- Прежде чем отправить компот на хранение или же продегустировать, банку нужно перевернуть вверх дном и продержать под одеялом на протяжении 12 часов.