Рецепт домашнего кваса из бородинского хлеба

10 1 Рецепт домашнего кваса из бородинского хлеба

Бородинский хлеб обладает особым вкусом, благодаря которому, используя рецепт домашнего кваса, напиток получится очень насыщенным и ароматным. А в сочетании со свежей мятой напиток будет более легким и освежающим.

Время готовки: 1-2 дня

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Рецепт домашнего кваса из бородинского хлеба
    Хлеб перед приготовлением кваса нарежьте кубиками и подсушите либо на воздухе, либо с помощью духовки.
  • Рецепт домашнего кваса из бородинского хлеба
    Пересыпьте сухари в банку, положите к ним предварительно промытые веточки свежей мяты.
  • Рецепт домашнего кваса из бородинского хлеба
    В кастрюле или с помощью чайника вскипятите воду. В банку к сухарям и мяте засыпьте сахар и залейте все кипятком. Перемешайте содержимое до полного растворения сахара.
  • Рецепт домашнего кваса из бородинского хлеба
    Разведите дрожжи в небольшом количестве воды. Когда содержимое банки будет уже не горячим, а теплым, влейте туда дрожжи и перемешайте все ингредиенты.
  • Рецепт домашнего кваса из бородинского хлеба
    Банку закройте марлей, сложенной в 2-4 слоя, и оставьте настаиваться при комнатной температуре около 10 часов.
  • Рецепт домашнего кваса из бородинского хлеба
    Отстоявшийся квас процедите через сито с несколькими слоями марли. Сухари можно будет использовать в дальнейшем в качестве закваски, чтобы не добавлять снова дрожжи.
  • Рецепт домашнего кваса из бородинского хлеба
    По вкусу добавьте еще сахара, можно тростникового для более интересного вкуса, и оставьте напиток отстояться еще 1,5 часа.
  • Рецепт домашнего кваса из бородинского хлеба
    Готовый квас разлейте по бутылкам, не доходя до верху где-то 1/8. Плотно закройте крышкой и уберите в холодильник еще на 12 часов.
    Приятного аппетита!

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.