Для приготовления компота из черной смородины с вишней по этому рецепту запаситесь стеклянными банками и свежими ягодами. Также не забудьте позитивный настрой.
Приятной готовки!
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 1.5 кг
- Смородина черная 1.5 кг
- Сахар-песок 800 гр
- Вода 1 л
Шаги
- Для начала подготовим свежие ягоды. Черную смородину и спелую вишню перебираем от мусора. Обрываем веточки и листочки. Косточки из вишни не удаляем. Просто смотрим, чтобы не было порченых ягод. Промываем под холодной водой и даем обсохнуть.
- Из сахара и воды готовим сироп. Для этого ставим кастрюлю с водой на огонь и засыпаем туда весь сахар. Когда закипит, ждем, чтобы сахар растворился. Сироп готов, выключаем огонь. Оставляем его остывать до температуры в 70 градусов.
- Затем высыпаем туда ягоды вишни и смородины. Держим несколько минут.
- После этого достаем ягоды и перекладываем их в две банки поровну.
- Сироп снова доводим до кипения. Заливаем им наши банки. Прикрываем каждую крышкой и ставим в большую кастрюлю на стерилизацию минут на 25.
- Достаем банки, закрываем под ключ крышками и даем остыть в перевернутом виде под одеялом.
После полного остывания ставим в подвал на хранение.