Для приготовления компота из винограда Кишмиш лучше брать слегка недозревший виноград: он сохраняет легкую кислинку, а ягоды не лопаются под воздействием кипятка и выглядят в напитке аппетитно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 2 л
- Сахар-песок 300 гр
- Виноград сорта Кишмиш ½ кг
Шаги
- Веточки винограда вымыть и обсушить, отделить ягодки.
- Сложить виноград в банку. Ее можно заполнить от четверти до половины емкости.
- В сотейнике довести воду до кипящего состояния, добавить сахар и варить на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растворится.
- Залить получившимся сиропом ягоды и сразу же плотно закрыть.
- Хранится такой компот в холоде, а подается с кубиками льда и соломинкой в высоком бокале.