Насыщенный и вкусный компот из красной и черной смородины

08 7 Насыщенный и вкусный компот из красной и черной смородины

Этот необычный, нежный кисло-сладкий вкусный компот не оставит никого равнодушным. Две великолепные, богатые витамином ягоды соединились в одном ароматном ягодном букете. Перед чашкой такого напитка не устоит ни один человек.

Ингредиенты
Порции: +24
Шаги
60 мин.Печать
  • Насыщенный и вкусный компот из красной и черной смородины
    Сначала нужно подготовить ягоды: снять с веточек и тщательно промыть, чтобы убрать всякий мусор и ненужные листики. Лучше всего положить ягоду в большой таз и полностью залить водой, весь мусор всплывет на поверхность. Затем воду нужно слить и повторить все снова: залить водой, убрать мусор, слить воду.
  • Насыщенный и вкусный компот из красной и черной смородины
    В большую кастрюлю налейте 5 литров воды и поставьте на плиту. Дождитесь, пока вода закипит.
  • Насыщенный и вкусный компот из красной и черной смородины
    Теперь возьмите две трехлитровые банки вымойте их с добавлением 1 чайной ложки соды в горячей воде. Теперь нужно простерилизовать банки на пару около 10 минут (про крышки тоже не забудьте).
  • Насыщенный и вкусный компот из красной и черной смородины
    В подготовленные банки разложите вымытую ягоду (разделить ее нужно таким образом, чтобы в каждой банке было по 300 грамм красной смородины и столько же черной).
  • Насыщенный и вкусный компот из красной и черной смородины
    Листья черной смородины промойте в холодной воде и положите в каждую банку по 2 штуки.
  • Насыщенный и вкусный компот из красной и черной смородины
    Вода в кастрюле уже должна успеть закипеть. Теперь ее нужно разлить по банкам таким образом, чтобы вода чуть-чуть не доходила до верха банки (примерно 1-2 сантиметра). Дайте ягоде пустить сок под действием кипятка: накройте банки чистыми крышками и оставьте минут на 20.
  • Насыщенный и вкусный компот из красной и черной смородины
    По истечении указанного времени вы увидите, как вода окрасилась в розовый цвет – это смородина пустила сок. Теперь нужно аккуратно слить всю воду в кастрюлю и добавить 600 грамм сахарного песка. Как следует, перемешайте и доведите сок до кипения. Когда он закипит, не выключайте плиту сразу, а дайте сахарному сиропу покипеть буквально 1 минутку.
  • Насыщенный и вкусный компот из красной и черной смородины
    Залейте ягоды кипящим сиропом, снова оставляя немного места сверху банки (1-2 сантиметра не доходя до края банки). Закатайте банки крышками и переверните дном вверх. Сверху накройте банки одеялом и оставьте остывать. Примерно через сутки компот полностью остынет и тогда его можно будет убрать на хранение в подвал, погреб или любое другое прохладное место.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.