Готовим компот из вишни по простому рецепту на зиму. В кипящую воду отправляется промытая вишня, смородина, мята и сахар. Он кипит на протяжении 5 минут, затем остывает под крышкой и разливается по тарам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 1 ст
- Смородина черная 1 ст
- Сахар-песок ½ ст
- Мята свежая 1 веточка
- Вода 5 л
Шаги
- Для начала в глубокую кастрюлю наливаем питьевую воду и ставим её на огонь. В это время занимаемся ягодами. Вишню тщательно промываем, убираем хвостики и перебираем, чтобы в компот не попала гнилая ягода.
- Также тщательно перебираем и промываем смородину. На эту ягоду уйдёт немного больше времени.
Мяту промываем под прохладной водой и обрываем листики. Стебли в компот не пойдут. - Стакан наполовину заполняем сахарным песком.
В кипящую воду отправляем промытую вишню, чёрную смородину, листики мяты и сахар. Перемешиваем и варим на протяжении 5 минут. Далее выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, даём компоту настояться и остыть. - Готовый напиток переливаем в подходящую ёмкость и при желании отправляем в холодильник для охлаждения. Разливаем компот по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита!