Для приготовления компотов на зиму можно комбинировать различные ягоды и фрукты. Компот из персиков и яблок получается очень вкусным напитком. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов, чтобы немного разбавить сладость персиков.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 3 шт
- Персик 3 шт
- Сахар-песок 2 ст
Шаги
- Персики помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте дольками.
- Яблоки помойте, просушите, удалите сердцевину с семечками и нарежьте дольками.
- В чистые стерилизованные банки выложите фрукты, чтобы они заполнили 1/3 объема.
- В кастрюле закипятите воду, влейте ее в банки и оставьте на 10-15 минут.
- Слейте воду с банок в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.
- Горячим сиропом снова залейте банки и сразу закатайте крышками. Банки с компотом остудите в перевернутом положении. Храните закатки в прохладном месте.