Вкусный и полезный горячий шоколад из кэроба можно запросто приготовить в домашних условиях и порадовать себя и любимых ярким согревающим напитком. Это, пожалуй, лучший десерт в холодное время года!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кэроб 1.5 ст.л
- Молоко 200 мл
- Вода 200 мл
- Сахар тростниковый 2 ст.л
- Корица молотая по вкусу
- Имбирь молотый по вкусу
Шаги
- Указанное количество кэроба просеиваем через мелкое сито. После разводим его в 200 мл теплой воды.
- В сотейнике или небольшой кастрюле нагреваем молоко, но не доводим до кипения.
- В горячее молоко постепенно вливаем разведенный в воде кэроб. Размешиваем венчиком.
- Когда на напитке образуется пена, уберите его с плиты. Добавляем сюда сахар, корицу и имбирь. Снова ставим на огонь и варим три минуты.
- Нежный горячий шоколад из кэроба готов, пробуйте!