Виноградный компот с лимоном отлично подходит для утоления жажды, поскольку обладает приятным освежающим вкусом с легкой кислинкой. Его лучше подавать охлажденный, в высоком стакане с соломинкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Виноград 100 гр
- Сахар-песок 1 ст.л
- Лимон 30 гр
- Вода 1 л
Шаги
- Снять виноград с веточек, оставить крупные и красивые ягоды, а мятые или испорченные – выбросить.
- Лимон нарезать ломтиками.
- В кастрюлю сложить виноград и дольки лимона, залить водой и закипятить.
- Всыпать указанное количество сахара. Если виноград кислого сорта, можно добавить немного больше сахарного песка. Кипятить напиток на слабом огне, пока крупинки сахара не растворятся, – около 5 минут.
- Горячий компот перелить в стерилизованную стеклянную емкость и сразу же укупорить. Оставить остывать в теплом месте, а затем перенести в холод.