Компот мохито из крыжовника на зиму по домашнему рецепту

08 8 Компот мохито из крыжовника на зиму по домашнему рецепту

Компот мохито из крыжовника с мятой рекомендуется в качестве прекрасного освежающего напитка в жару, однако и зимой он не окажется лишним в вашей кладовой. Людям, страдающим сахарным диабетом, стоит знать, что в этом компоте достаточно много сахара, так как крыжовник является кислой ягодой.

Рецепт рассчитан на 1 банку объемом в три литра, однако вы можете это же количество ингредиентов разместить и по более мелким банкам.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 39 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 9.1 г
Шаги
51 мин.Печать
  • Компот мохито из крыжовника на зиму по домашнему рецепту
    Нужно перебрать от мусора крыжовник, вымыть его и обсушить при помощи дуршлага. Затем, если хотите, чтобы ягоды остались целыми, их нужно наколоть в 3-4 местах, используя зубочистку. Проколы не дадут ягодным шкуркам лопнуть от соприкосновения с кипятком. Однако накалывать ягоды не обязательно, вкус компота от этого не зависит.
  • Компот мохито из крыжовника на зиму по домашнему рецепту
    Заранее вымойте и простерилизуйте над паром или в духовке банки для компота, а крышки прокипятите 5 минут. Крыжовник разложите по банкам.
  • Компот мохито из крыжовника на зиму по домашнему рецепту
    В маленькие банки потребуется по 2-3 листика мяты, вымытой и обданной кипятком предварительно. В большую банку кладите мяты больше.
  • Компот мохито из крыжовника на зиму по домашнему рецепту
    Кипятком залейте банки до верха и оставьте настаиваться 15-20 минут.
  • Компот мохито из крыжовника на зиму по домашнему рецепту
    Сахар-песок засыпьте в кастрюлю.
  • Компот мохито из крыжовника на зиму по домашнему рецепту
    Воду из банок вылейте туда же, потом доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
  • Компот мохито из крыжовника на зиму по домашнему рецепту
    Залейте горячий сироп назад, в банки с крыжовником и мятой.
  • Компот мохито из крыжовника на зиму по домашнему рецепту
    Теперь необходимо герметично укупорить банки и перевернуть их вверх дном. Укутайте банки с компотом чем-то теплым, дайте им полностью остыть, а потом отправляйте их на длительное хранение в прохладное, темное помещение.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.