Прекрасный напиток, который сочетает в себе сладость сочных персиков и свежесть мятных лепестков. Персиковый компот с мятой порадует в зимний период всех домочадцев своей насыщенностью и ароматом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Персик 1 кг
- Мята свежая 5 веточек
- Сахар-песок ½ кг
- Вода 600 мл
Шаги
- Персики помойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками.
- Мяту помойте, оборвите с веток листья и добавьте их к персикам.
- Также всыпьте сахар.
- Влейте в емкость воду и поставьте на огонь. Доведите компот до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.
- Разложите фрукты по стерилизованным банкам, залейте горячим компотом и закатайте крышками. Остудите компот при комнатной температуре, затем переместите на хранение в прохладное место.