Содержание
Если вы любитель сладкого и не представляете свою жизнь без десертов, но при этом хотите кушать полезную еду, предлагаем приготовить бананы с шоколадом. Это абсолютно простой десерт, который под силу приготовить всем, без особых кулинарных навыков.
Если хочется порадовать себя или своих домочадцев необычным, ярким и вкусным десертом, предлагаем записать пару рецептов приготовления бананов с шоколадом в домашних условиях.
Чтобы приготовить такой десерт, вам потребуется:
- бананы;
- горький шоколад;
- сливки (15%), молоко или кокосовое масло.
Готовый десерт можно посыпать:
- измельченными грецкими орехами;
- семечками;
- кунжутом;
- козинаками;
- кокосовой стружкой;
- кондитерской цветной присыпкой;
- драже.
Для тех, кто заботиться о своей фигуре нужно помнить, что любая присыпка — дополнительные калории.
Секреты успеха для глазури
Чтобы бананы в шоколаде получились действительно вкусными, следует особое внимание уделить выбору сладости и приготовлению глазури. Для приготовления глянцевой глазури лучше всего брать шоколад с содержанием какао не меньше 55%, лучше 70%. Также он должен быть без каких-то добавок: сухофруктов, орехов и т. д.
Главным этапом для приготовления шоколадных бананов является правильная паровая баня. Для того чтобы черный шоколад расплавился нужна температура 55 °C, а для молочного – 45 °C, поэтому лучше плавить его на пару.
Подготовьте две кастрюли разного диаметра: в большую набираем воду и ставим на огонь, а во вторую измельчаем плитку. Очень важно, чтобы дно кастрюли с шоколадом не окуналось в воду, и накрывать крышкой тоже не нужно.
Огонь лучше немного уменьшить, чтобы вода не слишком кипела и постоянно помешивать до тех пор, пока не получится тягучая смесь. В среднем это займет 3–4 мин. Снимаем все с водяной бани, но продолжаем помешивать. Чтобы получить хорошую глазурь, нужно добавить сливок, молока или растительного масла из расчета 1 ст. л. на 100 г.
Чтобы сделать аппетитный десерт из бананов и шоколада подготовьте:
- 4 банана;
- 2 плитки черного;
- 2 ст. л. сливок (15% жирности);
- деревянные шпажки – 12 шт.;
- высокий стакан.
Пошаговая инструкция как приготовить бананы в шоколаде:
- Бананы очищаем и режем на 3 части, можно на 2, если они не слишком крупные. Каждую часть надеваем на шпажку и отправляем на полчаса в морозилку.
- Тем временем приступаем к приготовлению глазури по вышеописанной схеме. Готовую глазурь выливаем в высокий стакан.
- Достаем хорошо замороженные заготовки и быстро окунаем их в глазурь, аккуратно достаем и хорошо прокручиваем, чтобы она не стекала.
- Ставим бананы в шоколаде на палочке вертикально в стакан таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Теперь на полчаса снова отправляем в морозилку, а затем в холодильник на 5–8 часов.
- Если хотите сделать какой-то десерт без выпечки к детскому дню рождения, то шоколадно-банановый по этому рецепту будет отличным вариантом. Его приготовление не занимает много времени, поэтому накануне праздника, вечером можно все сделать.
- Украсить их поверх глазури можно орехами, кокосовой стружкой, семечками.
Рецепт бананового мороженого с тертым шоколадом
Еще один десерт из шоколада с бананом, для него вам нужно подготовить:
- 4 банана;
- 1 л сливок или молока;
- 0,5 кг сахарной пудры;
- 5 яиц;
- плитка шоколада – 50 г.
Готовим десерт по такой схеме:
- В сотейник влейте молоко и добавьте сахарную пудру, помешивая, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остывать.
- Миксером взбиваем яйца в густую пену и добавьте к остывшему молоку.
- Добавляем какао-порошок, взбиваем миксером, снова полученную массу опять доводим до кипения, постоянно помешивая. Оставляем остыть до комнатной температуры.
- Миксером измельчаем фрукты до пюреобразного состояния и добавляем к молочно-яичной смеси.
- Полученную смесь раскладываем по порционным стаканам или креманкам и отправляем в морозилку.
- На крупной терке натираем плитку.
- Перед подачей посыпаем шоколадом и наслаждаемся мороженым.
- Банановый десерт с шоколадом будет отличным лакомством в летний знойный день, при этом он намного полезнее покупного мороженого и его можно готовить детям.
Бананы в шоколадной глазури
Предлагаем еще один простой рецепт, который позволит насладиться нежным вкусом любимого фрукта.
Подготовьте такие ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- молочный шоколад – 80г;
- сливочное масло – 50 г;
- зефир – 2 шт.
Приготовление:
- Подготовьте жаропрочную посуду, смажьте ее сливочным маслом.
- Фрукты очистите от кожуры и нарежьте кружочками, толщиной 2 см.
- Дно посуды уложите фруктами.
- Измельчите ножом зефир.
- Плитку натрите на средней терке.
- Нарезку нужно посыпать шоколадно-зефирной смесью.
- Отправьте емкость в микроволновку, включенную на максимальную мощность, на 2 минуты.
- Сделав бананы в шоколаде по этому рецепту, можно добавить измельченные орехи, семечки или кунжут.
Полезные советы
- Чтобы бананы в шоколаде по любому рецепту у вас действительно удались, предлагаем пару полезных советов:
- Для сладкоежек лучше окунать банан в шоколаде несколько раз, чтобы получился толстый слой глазури. Окунаем 1 раз, достаем и ждем 30 сек., затем повторяем процедуру.
- В глазури нужно искупать фрукт полностью, даже со шпажкой, чтобы бананы крепко держались на шпажках и случайно не упали.
- Можно обвалять десерт в измельченных орехах и т. д., мы также рекомендуем использовать топпинги.
- Разнообразить рецепт можно сделав присыпку из воздушной кукурузы, арахиса и кокосовой стружки.
- В качестве присыпки также подойдет раскрошенное печенье.
- Отлично выглядят бананы в цветной глазури, для этого нужно растопить белый шоколад и добавить в него пищевые красители разных цветов.
- Замораживать готовый десерт из бананов можно в стаканах, а можно и на плоском блюде или доске. Для этого глазированные фрукты укладываем на фольгу или пекарскую бумагу и отправляем в холодильник.
- Подавать на праздничный стол лучше на красивом блюде или даже в ярких стаканчиках.
- Вместо бананов по такому же способу можно приготовить и другие фрукты.
- Это полезное лакомство, которое можно смело давать детям и в умеренных количествах употреблять тем, кто следит за фигурой.