Лучшие рецепты с кальмарами – невероятно вкусный и очень полезный морепродукт. В нем содержится большое количество витаминов и полезных веществ. К тому же он очень вкусный и невероятно нежный. Вот почему многие хозяйки предпочитают использовать его для приготовления всевозможных салатов, различных закусок и отменных вторых блюд. Из кальмаров можно готовить вкуснейшие салаты, запекать, жарить, мариновать, тушить. Существует масса рецептов приготовления этого отменного продукта. Для того, чтобы добиться отменного результата, необходимо четко следовать рекомендациям по приготовлению. Если вы хотите порадовать гостей и близких отменными кулинарными шедеврами из кальмаров, мы вам поможем. Но предварительно важно правильно подготовить этот продукт для дальнейшего использования.
Как правильно отварить кальмары
- Кальмары
- Соль
- Вода
- Приготовить кальмары достаточно просто. Для этого стоит приобрести продукт в магазине и полностью его разморозить.
- Затем с каждого кальмара нужно аккуратно снять пленку. Для этого требуется вскипятить воду и обдать им кальмаров.
- После этого кальмаров быстро помещают в емкость с холодной водой. Перепад температуры будет способствовать тому, что пленка легко снимется.
- Никаких усилий прилагать не придется. Весь процесс снятия пленки займет немного времени.
- На следующем этапе кальмары тщательно промывают холодной водой.
- Если кальмары непотрошеные, из них удаляют внутренности. Также в обязательном порядке убирается хитиновая пластина.
- Кальмары заливают горячей водой и оставляют на 60 секунд. После этого необходимо слить воду и вновь тщательно промыть кальмары. Затем их вновь заливают кипятком на 60 секунд.
Воду сливают. Кальмары необходимо тщательно промыть под проточной холодной водой. В завершении снимают прозрачную тонкую пленку. Кальмары готовы. - Теперь можно добавлять кальмары в различные салаты и фаршировать. Думаем, что вы сможете приготовить массу вкуснейших блюд и порадовать ими всю семью и друзей. Наслаждение отменным вкусом гарантировано.
1 . Кальмары тушеные с помидорами
Кальмары можно не только варить и готовить из них салаты. При желании можно их тушить. Предлагаем вам приготовить вкуснейшее блюдо. Для этого вам понадобится:
- 1 кг. кальмаров;
- 400 г. томатов в собственном соку;
- одна луковица среднего размера;
- 1 острый перец (все зависит от того, насколько острые блюда вы любите);
- три зубчика чеснока;
- растительное масло (три столовых ложки);
- соль;
- перец (черный);
- тимьян (одна щепотка);
- базилик (одна щепотка);
- орегано (одна щепотка).
Как приготовить:
Предварительно необходимо ополоснуть кальмаров горячей водой.
Затем их тщательно чистят и моют.
Продукт нарезают аккуратными кольцами.
Далее требуется взять лук, перец, чеснок и помидоры. Все ингредиенты тщательно измельчают.
Берут сковороду и наливают в нее 1,5 столовых ложки масла. Кальмаров обжаривают на протяжении нескольких минут.
Затем их перчат и солят, и выкладывают на тарелку.
Оставшееся масло разогревают и пассеруют лук. Затем добавляют перец и чеснок и жарят на протяжении еще нескольких минут.
На следующем этапе добавляют орегано, базилик и тимьян.
Все вместе тушат с соком и помидорами на протяжении 5 минут.
Затем засыпают кальмаров и оставляют тушиться еще 5 минут. Готово можно подавать !
2 . Кальмары, маринованные с перцем, чесноком и лимоном
Кальмары можно не только добавлять в салаты, запекать или тушить. При желании стоит их замариновать. Порадуйте вашу семью очень вкусным и необычным блюдом. Они обязательно оценят его отменный вкус.
Для того, чтобы приготовить маринованные кальмары, вам понадобится:
- Взять три тушки кальмаров.
- Один средний лимон.
- Один острый перец.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Оливковое масло (4 столовых ложки).
- Соль (одну щепотку).
- Петрушку (одну веточку).
Как готовить:
Предварительно необходимо отварить кальмаров на протяжении минуты.
Затем их тщательно чистят, моют и нарезают красивыми кольцами.
Берут лимон и выжимают из него сок.
Перец мелко режут. Чеснок тоже режут или же используют пресс.
Все смешивают с оливковым маслом. Добавляют соль.
Кальмаров заливают приготовленным соусом и закрывают пленкой.
Продукт помещают в холодильник на 12 часов.
Перед тем, как подавать маринованные кальмары на стол, стоит посыпать их зеленью.
Вкуснейшее блюдо готово.
Вы сможете приготовить из кальмаров эти и другие блюда. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте новые сочетания продуктов. Доставьте гостям и всем членам семьи огромное удовольствие. Они обязательно по достоинству оценят ваши кулинарные шедевры. Надеемся, наша подборка лучших рецептов из кальмаров была вам полезна.
Готовьте с удовольствием. С нами это действительно возможно. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями и комментируйте их. До новых встреч!