Содержание
ТОП 6 отличных рецептов ухи из красной рыбы, устрой для своей семьи маленький праздник — приготовь уху из красной рыбы. Накрой стол праздничной скатертью, достань красивые приборы, а в центре поставь ароматное блюдо. Готовить его можно по-разному, но всегда это очень просто. Рассказываем ТОП 6 самых вкусных рецептов!
- Суп№1 — Простой рецепт ухи с красной рыбой и картофелем
- Вода 3 л
- Красная рыба 400 гр
- Картофель 300 гр
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Укроп ½ пучка
- Черный перц 5 горошин
- Лавровый лист 2 шт.
- Фасоль красная
- Суп№2 — Уха из красной рыбы с томатной пастой
- Вода 2.5 л
- Красная рыба 400 гр
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 3 ст.ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень ½ пучка
- Лавровый лист 2 шт.
- Душистый перц 3 шт.
- Сахар 1 щепочка
- Соль
- Суп№3 — Уха из красной рыбы по-фински
- Вода 2 л
- Красная рыба 400 гр
- Сливки 200 мл
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Зелень ½ пучка
- Мука 2 ч.ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
- Суп№4 — Уха из красной рыбы с рисом
- Вода 2.5 л
- Красная рыба 400 гр
- Рис 4 ст.ложки
- Петрушка 3 веточки
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный и душистый перец каждого по 3 шт.
- Соль по вкусу
- Суп№5 — Наваристая уха из остатков красной рыбы
- Вода 3 л
- Голова красной рыбы 2 шт.
- Хребет красной рыбы 2 шт.
- Хвост и плавники красной рыбы
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Черный перец 5 горошин
- Лавровый лист 2 шт.
- Петрушка ½ пучка
- Соль 1.5 ст.ложки
- Суп№6 — Уха с красной рыбой и плавленым сыром
- Вода 3 л
- Красная рыба ½ кг
- Картофель 300 гр
- Укроп 5 веточек
- Плавленый сыр 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Черный перц 5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль
-
Суп№1 — Простой рецепт ухи с красной рыбой и картофелем
Подавай уху горячей в подогретой посуде.
Приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанную рыбу, очищенные лук и морковь, специи. Влей воду и доведи до кипения. Через 15 минут вылови лук и выброси. Всыпь кубики картофеля, убавь огонь и вари еще 10 минут. Посоли, присыпь измельченным укропом и сними с огня. -
Суп№2 — Уха из красной рыбы с томатной пастой
Если нет пасты, используй сок или свежие помидоры.
Приготовление: Вскипяти воду со специями, добавь очищенную луковицу, нарезанные картофель и рыбу. Через 15 минут вылови лук и всыпь измельченную морковь. Провари 10 минут, добавь томатную пасту, сахар и соль. Выдави через пресс чеснок, присыпь измельченной зеленью и выключи. -
Суп№3 — Уха из красной рыбы по-фински
У себя на родине такая уха называется «Калакейтто».
Приготовление: Залей холодной водой нарезанную рыбу и очищенный лук. Прокипяти на среднем огне 15 минут, вылови лук и выброси. Добавь кубики картофеля и вари еще 10 минут. Смешай сливки с мукой и мелко нарубленной зеленью. Влей тонкой струйкой в уху, выдави через пресс чеснок. Через 3 минуты доведи по соли и выключи. -
Суп№4 — Уха из красной рыбы с рисом
Количество риса можно корректировать по своему вкусу.
Приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанную рыбу, очищенный лук и специи. Влей холодную воду, провари 15 минут после закипания. Вылови лук, добавь промытый рис, измельченную морковь и продолжай варить еще 10 минут. В конце присыпь мелко нарубленной зеленью и посоли. -
Суп№5 — Наваристая уха из остатков красной рыбы
Филе запеки, а из остатков красной рыбы приготовь вкуснейшую уху.
Приготовление: Сложи кусочки рыбы в кастрюлю, добавь специи, очищенный лук и воду. Прокипяти 15 минут, вылови лук и выброси. Добавь петрушку, нарезанную морковь. Через 10 минут посоли, всыпь измельченный чеснок и сними с огня. -
Суп№6 — Уха с красной рыбой и плавленым сыром
Сыр можно бросить в кастрюлю с ухой целиком, он все равно быстро растает.
Приготовление: В кастрюлю с холодной водой сложи нарезанную рыбу, специи и очищенный лук. Провари 15 минут после закипания, вылови лук, всыпь измельченный картофель. Через 10 минут добавь плавленый сыр, соль и мелко нарубленную зелень. Провари 3 минуты и выключи.