К крабовым палочкам можно относиться по разному: обожать за универсальность в приготовлении салатов, категорически не принимать, считая их «сплошной химией», или без фанатизма в ту или другую сторону время от времени готовить с ними вкусные блюда.
Салат из крабовых палочек , как известно делают из перемолотого мяса белых рыб. Они являются готовым продуктом, не требующим тепловой обработки, на их основе в сочетании с их лучшим компаньоном – рисом – сегодня можно приготовить множество салатов.
Ингредиенты
Порции: –+
- крабовых палочек 400 г
- яйца 4 шт
- ананасов ½ банки
- сыра 100 г
- кукурузы 1 банка
- майонез
Шаги
- Салат я делала слоеным и использовала собственноручно приготовленный майонез. Так как домашний майонез можно сеточкой нанести только из кулинарного шприца, я использую способ более легкий – просто предварительно смешиваю все ингредиенты для слоев с малым количеством майонеза.
- Перед приготовлением салата у меня возникла интересная идея его украшения: я решила сделать круглые шайбы и воспользовалась для этого ножом для удаления сердцевины яблок. Все, что осталось после вырезки украшений нужно мелко нарезать и смешать с майонезом.
- Ананасы у меня были кусочками, но кусочки крупноватые для салата, я их дополнительно порезала помельче и тоже смешала с майонезом.
- Также с майонезом смешиваем натертый сыр, мелко нарезанные яйца, затем добавим кукурузу, слив перед этим всю жидкость, все заправляем майонезом.
- Теперь остается все уложить слоями. Я делала с помощью порционного колечка «ринг», но можно приготовить и в большом общем блюде. Слои располагаются так: яйца, ананасы, крабовые палочки, сыр, кукуруза и завершаем снова яйцами.
- Теперь нам нужно красиво подать салат: укладываем шайбочки из крабовых палочек , добавляем листики петрушки и сразу же подаем. Салат получается с нежным сладковатым , очень сочный и вкусный , обязательно приготовьте на праздничный стол.