Интересный и полезный десерт для домашнего стола – запеченные дольки яблок. Такое угощение выйдет сочным и нежным. Готовить его легко и просто. Берите на заметку яркий кулинарный рецепт.
Шаги
- Хорошенько промываем яблоки под водой. Удаляем плодоножки, кожуру не снимаем.
- Дальше их разделываем на тонкие дольки, часть из которых плотно укладываем в форму для выпекания тонким слоем. Косточки обязательно удаляем.
- Посыпаем основной ингредиент небольшим количеством изюма. Его заранее вымачиваем в холодной воде.
- Вливаем немного жидкого меда и повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты.
- Выпекаем блюдо 30 минут под крышкой в разогретой до 180 градусов духовке. После, яркое угощение можно подавать к столу и угощать близких.