Приготовим настоящий крем Пломбир для французских эклеров

15 13 Приготовим настоящий крем Пломбир для французских эклеров

Крем Пломбир — безусловный лидер среди всех вкусовых вариантов начинки для заварных пирожных. Перепробовав множество различных кремов, вы, наверняка все равно остановитесь на «пломбире», потому как сочетание ингредиентов и их текстура – это нечто невероятное, особенно, в сочетании с заварным тестом, которое используют для приготовления французских эклеров.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Приготовим настоящий крем Пломбир для французских эклеров
    В толстостенную кастрюльку переливаем почти пол-литра молока.
  • Приготовим настоящий крем Пломбир для французских эклеров
    Подсыпаем к нему ½ часть сахара.
  • Приготовим настоящий крем Пломбир для французских эклеров
    И для аромата добавляем ванилин.
  • Приготовим настоящий крем Пломбир для французских эклеров
    Тщательно перемешиваем компоненты, ставим на огонь и доводим смесь практически до закипания.
  • Приготовим настоящий крем Пломбир для французских эклеров
    В отдельной глубокой посуде объединяем остатки сахарного песка и крахмал.
  • Приготовим настоящий крем Пломбир для французских эклеров
    К сыпучим ингредиентам отправляем желтки и размешиваем до однородной консистенции.
  • Приготовим настоящий крем Пломбир для французских эклеров
    Как только в кастрюле с молоком начнут появляться первые пузырьки – переливаем смесь к яично-крахмальной массе, постоянно помешивая.
  • Приготовим настоящий крем Пломбир для французских эклеров
    Добившись однородности – возвращаем на огонь и увариваем до загустения, не переставая перемешивать.
  • Приготовим настоящий крем Пломбир для французских эклеров
    Полученную массу перекладываем в стеклянную тарелку, накрываем пищевой пленкой в контакт.
  • Приготовим настоящий крем Пломбир для французских эклеров
    И оставляем при комнатной температуре примерно на один час, а затем, переставляем в холодильную камеру.
  • Приготовим настоящий крем Пломбир для французских эклеров
    В это время, охлажденные сливки соединяем с пудрой.
  • Приготовим настоящий крем Пломбир для французских эклеров
    И соком цитруса.
  • Приготовим настоящий крем Пломбир для французских эклеров
    Взбиваем три ингредиента до стабильных идеально гладких пиков.
  • Приготовим настоящий крем Пломбир для французских эклеров
    Порциями вводим пышную сливочную массу в заварную основу и вмешиваем силиконовой лопаткой.
  • Приготовим настоящий крем Пломбир для французских эклеров
    Объединив все компоненты – крем полностью готов к употреблению.

Camilla/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.