Крем Пломбир — безусловный лидер среди всех вкусовых вариантов начинки для заварных пирожных. Перепробовав множество различных кремов, вы, наверняка все равно остановитесь на «пломбире», потому как сочетание ингредиентов и их текстура – это нечто невероятное, особенно, в сочетании с заварным тестом, которое используют для приготовления французских эклеров.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 480 мл
- Сахар-песок 130 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Яичные желтки 4 шт
- Крахмал кукурузный 75 гр
- Сливки 33-35% 250 мл
- Сахарная пудра 2 ст.л
- Сок лимонный 1 ч.л
Шаги
- В толстостенную кастрюльку переливаем почти пол-литра молока.
- Подсыпаем к нему ½ часть сахара.
- И для аромата добавляем ванилин.
- Тщательно перемешиваем компоненты, ставим на огонь и доводим смесь практически до закипания.
- В отдельной глубокой посуде объединяем остатки сахарного песка и крахмал.
- К сыпучим ингредиентам отправляем желтки и размешиваем до однородной консистенции.
- Как только в кастрюле с молоком начнут появляться первые пузырьки – переливаем смесь к яично-крахмальной массе, постоянно помешивая.
- Добившись однородности – возвращаем на огонь и увариваем до загустения, не переставая перемешивать.
- Полученную массу перекладываем в стеклянную тарелку, накрываем пищевой пленкой в контакт.
- И оставляем при комнатной температуре примерно на один час, а затем, переставляем в холодильную камеру.
- В это время, охлажденные сливки соединяем с пудрой.
- И соком цитруса.
- Взбиваем три ингредиента до стабильных идеально гладких пиков.
- Порциями вводим пышную сливочную массу в заварную основу и вмешиваем силиконовой лопаткой.
- Объединив все компоненты – крем полностью готов к употреблению.