Очень ароматные цукаты из мандариновых корочек

5 7 12 Очень ароматные цукаты из мандариновых корочек

Очень вкусные и ароматные цукаты из мандариновых корочек получаются по нашему рецепту. Мандариновые корки замачиваются на ночь в воде с солью. Далее они варятся в течение 5 минут и откидываются через дуршлаг. Затем всё нарезается полосками, отправляется в сахарный сироп, варится 45-50 минут, после чего перекладывается на противень и подсушивается при комнатной температуре.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Кожура мандариновая 350 гр
  • Соль 1 ч.л
  • Для сиропа:
  • Сахар-песок 350 гр
  • Вода 150 мл
Шаги
35 час. 20 мин.Печать
  • Очень ароматные цукаты из мандариновых корочек
    Для начала тщательно промываем мандариновые корки под проточной водой и удаляем все белые прожилки, чтобы цукаты не горчили. Далее перекладываем их в подходящую ёмкость, заливаем холодной водой и добавляем соль. Оставляем их на ночь. За это время 2 раза меняем воду. Утром промываем кожуру, снова заливаем её водой и оставляем на 6-8 часов. Затем откидываем через дуршлаг и даём стечь всей лишней жидкости.
  • Очень ароматные цукаты из мандариновых корочек
    Теперь перекладываем корки в кастрюлю, заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Затем сливаем всю жидкость, снова откидываем кожуру через дуршлаг и просушиваем её.
  • Очень ароматные цукаты из мандариновых корочек
    Затем берём мандариновые корки и нарезаем их не слишком тонкими полосками.
  • Очень ароматные цукаты из мандариновых корочек
    Теперь готовим сироп. В отдельную кастрюлю насыпаем сахарный песок, заливаем его водой, отправляем на огонь и доводим до кипения, не размешивая.
  • Очень ароматные цукаты из мандариновых корочек
    Отправляем мандариновые корки в сироп и варим всё на небольшом огне в течение 45-50 минут, пока сироп практически полностью не выкипит.
  • Очень ароматные цукаты из мандариновых корочек
    Перекладываем готовые цукаты на противень или пергаментную бумагу и оставляем их, пока они не подсохнут при комнатной температуре или в теплой духовке.
  • Очень ароматные цукаты из мандариновых корочек
    Раскладываем их в стеклянные банки и храним в тёмном, сухом месте. Приятного аппетита!

Подаём мандариновые цукаты к столу вместе с горячим чаем или добавляем в выпечку.

Camilla/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.