Очень вкусные и ароматные цукаты из мандариновых корочек получаются по нашему рецепту. Мандариновые корки замачиваются на ночь в воде с солью. Далее они варятся в течение 5 минут и откидываются через дуршлаг. Затем всё нарезается полосками, отправляется в сахарный сироп, варится 45-50 минут, после чего перекладывается на противень и подсушивается при комнатной температуре.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кожура мандариновая 350 гр
- Соль 1 ч.л
- Для сиропа:
- Сахар-песок 350 гр
- Вода 150 мл
Шаги
- Для начала тщательно промываем мандариновые корки под проточной водой и удаляем все белые прожилки, чтобы цукаты не горчили. Далее перекладываем их в подходящую ёмкость, заливаем холодной водой и добавляем соль. Оставляем их на ночь. За это время 2 раза меняем воду. Утром промываем кожуру, снова заливаем её водой и оставляем на 6-8 часов. Затем откидываем через дуршлаг и даём стечь всей лишней жидкости.
- Теперь перекладываем корки в кастрюлю, заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Затем сливаем всю жидкость, снова откидываем кожуру через дуршлаг и просушиваем её.
- Затем берём мандариновые корки и нарезаем их не слишком тонкими полосками.
- Теперь готовим сироп. В отдельную кастрюлю насыпаем сахарный песок, заливаем его водой, отправляем на огонь и доводим до кипения, не размешивая.
- Отправляем мандариновые корки в сироп и варим всё на небольшом огне в течение 45-50 минут, пока сироп практически полностью не выкипит.
- Перекладываем готовые цукаты на противень или пергаментную бумагу и оставляем их, пока они не подсохнут при комнатной температуре или в теплой духовке.
- Раскладываем их в стеклянные банки и храним в тёмном, сухом месте. Приятного аппетита!
Подаём мандариновые цукаты к столу вместе с горячим чаем или добавляем в выпечку.