Ганаш – это невероятно нежный крем, который обязательно готовится из качественного шоколада и жирных сливок. Использовать готовый продукт можно по-разному, например, им можно украшать торты и пирожные, а также можно начинить домашние воздушные эклеры – все зависит от вашей фантазии!
Ингредиенты
Порции: –+
- Шоколад темный 55% 150 гр
- Сливки 33% 150 мл
Шаги
- При помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество ингредиентов.
- На огне либо в микроволновой печи хорошенько разогреваем сливки, не доводя их до кипения, и заливаем горячим раствором шоколад (плитку предварительно хаотично разламываем).
- Ждем несколько минут и тщательно перемешиваем два компонента до однородной консистенции.
- Перекладываем ганаш в кондитерский мешок и убираем в холодильную камеру минимум на три часа, а лучше – на ночь.
- Наутро вынимаем крем из холода и начинаем творить.