Домашний мармелад на основе сока с добавлением агар-агара – натуральное и полезное лакомство. Для его приготовления можно использовать любой сок, который нравится. Лучше, если это будет свежевыжатый: в нем меньше сахара и больше пользы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 100 гр
- Агар-агар 1 ч.л
- Сок апельсиновый свежевыжатый 200 мл
Шаги
- Из нескольких апельсинов выжимают сок, можно с небольшим добавлением мякоти.
- В мисочке соединяют 150 мл сока с агар-агаром и оставляют на полчаса.
- Оставшуюся часть сока смешивают с сахаром и нагревают до кипения на слабом огне.
- В закипевшую жидкость аккуратно вводят смесь агар-агара с соком и хорошенько перемешивают. Продолжают кипятить еще 7 минут, затем дают немного остыть.
- Теплую заготовку разливают по формочкам и оставляют для застывания. Мармелад достигает нужной консистенции буквально за 20 минут, если формочки достаточно плоские.