Для тех,кто обожает желейные торты,предлагаем приготовить вкусный желейный торт с виноградом и бананом. Вместо коржа у нас будет слой печенья, а вместо крема — слой бананового йогурта и виноградного желе — это просто бомбезная вкусняшка!
Такой банановый торт готовить очень легко, ведь печь ни чего не нужно. Но на столе он выглядит просто потрясающе красиво. И всегда у гостей пользуется огромным успехом.
- Галетное печенье 20 шт
- Банановая масса № 1:
- Банановый йогурт 500 г
- Банан 2 шт
- Лимонное желе 2 пакетика
- Вода горячая 200 мл
- Для зеленого слоя:
- Желе из киви 2 пакетика
- Вода горячая 800 мл
- Банановая масса № 2:
- Бабановый йогурт 500 г
- Банан 2 шт
- Лимонно желе 2 пакетика
- Вода горячая 200 мл
- Ингредиенты для верхней части торта:
- Зеленый виноград без косточек 700 г
- Желе из киви или крыжовника 2 пакетика
- Вода горячая 900 мл
- Выньте йогурты из холодильника примерно за 1 час до начала работы, чтобы они не были слишком холодными.
- Выстелите нижнюю часть формы размером 25 x 25 см пищевой пленкой и разложите на ней печенье.
- Приготовить первый банановый слой:
два лимонных желе залить 200 мл горячей кипяченой воды, остудить до комнатной температуры. Затем смешайте желе с йогуртом. Полученную массу смешать с двумя бананами среднего размера, очищенными и нарезанными кубиками. Поставьте массу в холодильник, и когда она станет густой, залейте им печенье, уберите обратно в холодильник, пока масса не загустеет.
- Затем приготовьте зеленый слой: растворите 2 пачки желе из крыжовника или киви в 800 мл горячей воды, остудите и, когда они начнут застывать, полейте застывшую йогуртовую массу. Снова убрать в холодильник, чтобы масса загустела.
- Затем приготовьте второй банано-йогуртовый слой — действуйте так же, как и банано-йогуртовую массу №1. Залить им твердый слой зеленого желе.
Когда второй банановый слой затвердеет, разложите поверх него виноград (предварительно промытый и высушенный). - Два последних желе из крыжовника растворить в 900 мл кипятка, остудить, а когда они начнут застывать, полить ими виноград.
- Охладите массу в холодильнике несколько часов до полного концентрирования (желательно на ночь).
- После охлаждения банановый торт нарежьте на куски и наслаждайтесь вкусом.