Приготовить вкусный домашний мармелад можно на основе любимого варенья – например, смородинового. Нужно лишь немного агар-агара, чтобы десерт держал форму, и чистой воды.
Ингредиенты
Порции: –+
- Варенье смородиновое 150 гр
- Агар-агар 10 гр
- Вода 200 мл
Шаги
- В сотейник высыпают агар-агар и заливают водой.
- Смеси дают закипеть, немного помешивая.
- В горячую жидкость добавляют варенье из смородины. Важно соблюдать пропорции составляющих, иначе мармелад не затвердеет.
- Массу доводят до кипения и снимают с огня, процеживают через сито в другую емкость, чтобы избавиться от мелких косточек.
- Получившуюся смесь распределяют по формочкам и дают застыть. На этот процесс будет достаточно 25 минут. Лакомство готово!