Сегодня рецепт легкого и свежего персикового пирога. Этот десерт — торт Шарлотта без выпечки с нектаринами или персиками, очень похожий на персиковый тирамису. Торт-десерт собран из печенья савоярди, крема из рикотты и свежих нарезанных кубиками нектаринов (персиков). Он готовится очень быстро и такой вкусный, что можно его признать идеальным десертом на лето!
Ингредиенты
Порции: –+
- Печенье Савоярди 300 г
- Сыр Рикотта 250 г
- Сливки жирные 150 мл
- Сахарная пудра 70 г
- Нектарины или персики 5 шт
- Персиковый сок 250 мл
Шаги
- Сначала взбиваем сливки и отставляем. Взбейте рикотту с сахарной пудрой с помощью электрического венчика/миксера.Аккуратно вмешайте взбитые сливки. Крем готов. Поместите в холодильник, пока готовите основу. Также подготовьте персики. Для начинки я использовал три нектарина, а для украшения — два.
- Возьмите три нектарина для начинки и нарежьте их кусочками. Если кожура вас беспокоит, то можете ее срезать.Поместите обруч формы на сервировочное блюдо. Начните с создания окружности. Возьмите савоярди и срежьте по 1 см снизу. Таким образом торт будет более устойчивым.
Смочите бисквиты в персиковом соке и поместите их вертикально рядом друг с другом по краю круга. - Также заполните ими дно, стараясь оставить как можно меньше пустых мест.
Покройте савоярди половиной крема, сверху распределите часть фруктов. Повторите еще один слой, украсив сверху ломтиками персика-нектарина.