Десертный торт Шарлотта без выпечки с нектаринами

001 70 Десертный торт Шарлотта без выпечки с нектаринами

Сегодня рецепт легкого и свежего персикового пирога. Этот десерт — торт Шарлотта без выпечки с нектаринами или персиками, очень похожий на персиковый тирамису. Торт-десерт собран из печенья савоярди, крема из рикотты и свежих нарезанных кубиками нектаринов (персиков). Он готовится очень быстро и такой вкусный, что можно его признать идеальным  десертом на лето!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Печенье Савоярди 300 г
  • Сыр Рикотта 250 г
  • Сливки жирные 150 мл
  • Сахарная пудра 70 г
  • Нектарины или персики 5 шт
  • Персиковый сок 250 мл

Шаги
30 мин.Печать
  • Десертный торт Шарлотта без выпечки с нектаринами
    Сначала взбиваем сливки и отставляем. Взбейте рикотту с сахарной пудрой с помощью электрического венчика/миксера.Аккуратно вмешайте взбитые сливки. Крем готов. Поместите в холодильник, пока готовите основу. Также подготовьте персики. Для начинки я использовал три нектарина, а для украшения — два.
  • Десертный торт Шарлотта без выпечки с нектаринами
    Возьмите три нектарина для начинки и нарежьте их кусочками. Если кожура вас беспокоит, то можете ее срезать.Поместите обруч формы на сервировочное блюдо. Начните с создания окружности. Возьмите савоярди и срежьте по 1 см снизу. Таким образом торт будет более устойчивым.
    Смочите бисквиты в персиковом соке и поместите их вертикально рядом друг с другом по краю круга.

  • Десертный торт Шарлотта без выпечки с нектаринами
    Также заполните ими дно, стараясь оставить как можно меньше пустых мест.
    Покройте савоярди половиной крема, сверху распределите часть фруктов. Повторите еще один слой, украсив сверху ломтиками персика-нектарина.

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.